POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el Usuario queda informado de lo siguiente:

1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

COMPAÑÍA ESPAÑOLA DE PETRÓLEOS, S.A.U. (en adelante, Cepsa).
NIF: A28003119
Domicilio Social:  Paseo de la Castellana, 259 A, CP 28046 Madrid (España).
Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@cepsa.com

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales aportados a través de la página web serán incorporados a registros de tratamiento titularidad de Cepsa o de las Sociedades que componen el Grupo Cepsa consultables en www.cepsa.com con las siguientes finalidades:

    • Gestionar los Usuarios del Sitio Web y, en su caso, la activación y administración del alta como Usuario en el área reservada del Sitio Web.
    • Prestar los servicios incluidos en el Sitio Web y/o facilitar la información solicitada, ya sea vía web, por correo electrónico o telefónicamente. Las llamadas telefónicas podrán ser grabadas con la finalidad de garantizar la calidad del servicio. Los correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura.
    • Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre Cepsa y los Usuarios.
    • Gestionar y mantener un registro único de Clientes de las sociedades del Grupo Cepsa, en el sistema promocional "Porque TÚ Vuelves". (Más información en condiciones del sistema promocional)
    • Ofrecer al Usuario productos y servicios o contenidos personalizados mediante la obtención de perfiles y labores de segmentación o CRM, ampliando, mejorando aquellos con los que el Cliente cuente actualmente.
    • En aquellos casos en que el Usuario expresamente lo consienta, remitir comunicaciones publicitarias e información comercial, por diferentes medios (correos electrónicos, SMS, ticket de compra...), acerca de Cepsa, de entidades del Grupo Cepsa o de terceros (siempre a través de la propia Cepsa, como consecuencia de sus convenios de colaboración con los mismos), sobre sus actividades, productos, servicios, ofertas, concursos, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza que pueda resultar de interés o utilidad al Usuario, relacionados con los sectores de la energía, ocio, viajes, cultura, tarjetas y medios de pago, automoción, seguros, distribución y financiación, regalos, moda, hogar o tecnología.

Igualmente, en cada proceso donde el Usuario facilite sus datos personales será informado del carácter obligatorio o facultativo de su cumplimentación, y de las consecuencias de no suministrarlos.

3. DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Cepsa con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

4. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos.

5. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Cepsa se encuentra legitimada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:  

    • El cliente ha aportado sus datos personales para relaciones precontractuales o contractuales.
    • El Usuario o cliente ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.
    • Existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.

6. CESIONES Y DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Todas las cesiones que a continuación se indican resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente señaladas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser cedidos a:

    • Las Sociedades del Grupo Cepsa, consultables en www.cepsa.com
    • Las Administraciones Públicas y la Administración de Justicia.
    • Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.

7. DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los Usuarios / clientes pueden ejercitar ante Cepsa los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad, y a oponerse a decisiones individuales automatizadas. Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

Podrán ejercitarse a través del correo electrónico: derechos.arco@cepsa.com, o a la siguiente dirección: (Ref.: DPO-Asesoría Jurídica), Paseo de la Castellana, 259 A, 28046-Madrid (España).

Se informa al Usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.  

Madrid (España), noviembre de 2017.

Continuar leyendo  min